Glaçage chocolaté effet miroir (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Nappage chocolaté

01 - 200g de tablette chocolatée noire (ou variante lactée)
02 - 100g de poudre sucrée
03 - 100g de liquide transparent
04 - 100g de crème fraîche liquide
05 - 10g de poudre gélatineuse (ou alternative végétale agar-agar)
06 - 1 cuillère à soupe de sirop glucose (si envie)

# Instructions:

01 - Mettez la poudre gélatineuse dans 50g d'eau bien froide dans un petit récipient. Mélangez bien et patientez 5 minutes pour qu'elle se ramollisse.
02 - Dans une marmite, versez ensemble le sucre, l'eau et la crème. Faites tiédir sur flamme moyenne jusqu'au premier frémissement.
03 - Éloignez la marmite du feu et ajoutez-y la gélatine ramollie. Brassez jusqu'à ce qu'elle fonde totalement.
04 - Jetez les morceaux de chocolat dans le mélange encore chaud. Tournez sans arrêt pour avoir une texture bien lisse.
05 - Ajoutez le sirop glucose si vous voulez un nappage plus luisant.
06 - Attendez que le glaçage descende vers 32°C avant son utilisation.
07 - Versez doucement le nappage sur votre création pâtissière pour obtenir un joli effet miroir.