Granola croustillant sur mesure (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Fond

01 - 400g mélange de céréales (flocons d'avoine, riz soufflé ou sarrasin grillé)
02 - 200g fruits à coque variés (amandes effilées, noisettes concassées, noix hachées)

→ Sirop

03 - 3 cuillères à soupe d'huile végétale de coco
04 - 6 cuillères à soupe de sirop d'agave bio
05 - 4 cuillères à soupe de purée d'amande complète
06 - 2 cuillères à soupe de cassonade
07 - 1 pincée de fleur de sel

→ Extras

08 - Fruits déshydratés selon goût (morceaux de mangue, raisins secs, baies rouges de goji)
09 - 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
10 - Graines au choix (graines de citrouille, sésame blanc, tournesol décortiquées, chia noir)
11 - Coco râpée non sucrée
12 - 100g de pépites de chocolat noir à 80% cacao

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 150°C.
02 - Combinez dans un grand bol tous les composants de la base avec vos extras préférés, mais gardez le chocolat à part pour plus tard.
03 - Liquéfiez l'huile de coco puis incorporez les autres ingrédients du sirop. Versez sur votre mélange sec et enrobez bien chaque morceau.
04 - Répartissez la préparation en couche fine sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Mettez au four pendant 25 minutes à 150°C.
05 - Brassez le tout et continuez la cuisson encore 25 minutes. Attendez que ça refroidisse totalement.
06 - Quand votre granola est froid, ajoutez les morceaux de chocolat si ça vous tente. Rangez dans un pot en verre bien fermé.

# Remarques:

01 - Garde sa fraîcheur jusqu'à 6 mois dans un contenant bien fermé
02 - Modifiez les ingrédients comme vous voulez
03 - Meilleur pour la santé que les versions industrielles