Délice Pâtes Raclette (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients

01 - 400g de petites pâtes rondes
02 - 300g de bœuf ou porc haché
03 - 200g de fromage à raclette en tranches
04 - 1 oignon coupé en petits dés
05 - 1 gousse d'ail émincée
06 - 200ml de crème épaisse
07 - 1 c. à soupe d'huile végétale
08 - Sel et poivre selon votre goût
09 - 1 c. à café de mélange d'herbes méditerranéennes ou persil frais ciselé
10 - Un peu de chapelure pour le croquant (optionnel)

# Instructions:

01 - Mettez les petites pâtes à bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes. Videz l'eau et gardez-les de côté.
02 - Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Mettez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez l'ail et laissez cuire encore une minute. Mettez la viande hachée, saupoudrez de sel, poivre et des herbes choisies. Remuez souvent jusqu'à ce que tout soit bien doré.
03 - Allumez votre four à 180°C. Dans un grand plat qui va au four, mélangez les pâtes avec la viande cuite. Versez la crème et brassez bien pour tout enrober. Couvrez avec les tranches de fromage. Si vous aimez le croustillant, ajoutez un peu de chapelure sur le dessus.
04 - Placez le plat au centre du four pendant environ 20-25 minutes. Le fromage doit être fondu et la surface dorée. Gardez un œil sur la couleur vers la fin pour éviter que ça brûle.
05 - Après la cuisson, laissez le plat se reposer quelques minutes avant de servir. C'est super bon avec une petite salade verte à côté pour un repas complet.

# Remarques:

01 - Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des morceaux de bacon ou de jambon dans le mélange.
02 - Un petit peu de noix de muscade dans la crème fait ressortir le goût du fromage.
03 - Vous pouvez garder ce plat au frigo pendant 2 jours et le réchauffer à 150°C.