01 -
Commencez par râper les fromages et réservez 80 g de cheddar. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Rajoutez la farine d'un coup et mélangez énergiquement.
02 -
Rajoutez un peu de lait, laissez épaissir, un peu de lait...et répétez l'opération 3 à 4 fois de suite.
03 -
Rajoutez 150 g de cheddar, le Parmesan et l'Emmental petit à petit en mélangeant, puis la crème fluide jusqu'à avoir une texture pas trop pâteuse. En parallèle, lancez la cuisson des pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
04 -
Préchauffez le four à 180°C en mode convection naturelle/chaleur statique haut et bas. Rajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre, l'ail en poudre, le paprika et les flocons de piment à la béchamel, mélangez bien.
05 -
Égouttez les pâtes cuites puis déposez-les dans un plat qui va au four. Rajoutez la sauce, mélangez bien, déposez les 80 g de cheddar restants sur le dessus et faites cuire 10 minutes à 180°C. Mettez le four sur mode grill pendant 2 à 3 minutes en restant bien devant !
06 -
Émincez la ciboulette fraîche et parsemez le plat avec, puis régalez-vous !