Gratin macaroni au fromage (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la béchamel

01 - 120 g de beurre doux
02 - 120 g de farine T45, tous usages
03 - 420 g de lait demi-écrémé
04 - 120 g de crème fluide
05 - 1 grosse pincée de noix de muscade
06 - 2 cuillères à café de paprika doux
07 - 2 cuillères à café d'ail en poudre
08 - 2 cuillères à café de flocons de piment
09 - Sel
10 - Poivre

→ Pour les macaronis

11 - 350 g de pâtes (macaronis, coquillettes, pipe rigate, etc...)
12 - 230 g de cheddar
13 - 125 g d'emmental
14 - 100 g de parmesan
15 - 1 poignée de brins de ciboulette

# Instructions:

01 - Commencez par râper les fromages et réservez 80 g de cheddar. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Rajoutez la farine d'un coup et mélangez énergiquement.
02 - Rajoutez un peu de lait, laissez épaissir, un peu de lait...et répétez l'opération 3 à 4 fois de suite.
03 - Rajoutez 150 g de cheddar, le Parmesan et l'Emmental petit à petit en mélangeant, puis la crème fluide jusqu'à avoir une texture pas trop pâteuse. En parallèle, lancez la cuisson des pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
04 - Préchauffez le four à 180°C en mode convection naturelle/chaleur statique haut et bas. Rajoutez la noix de muscade, le sel, le poivre, l'ail en poudre, le paprika et les flocons de piment à la béchamel, mélangez bien.
05 - Égouttez les pâtes cuites puis déposez-les dans un plat qui va au four. Rajoutez la sauce, mélangez bien, déposez les 80 g de cheddar restants sur le dessus et faites cuire 10 minutes à 180°C. Mettez le four sur mode grill pendant 2 à 3 minutes en restant bien devant !
06 - Émincez la ciboulette fraîche et parsemez le plat avec, puis régalez-vous !

# Remarques:

01 - Ces mac and cheese à l'américaine, très légèrement relevés, sont aussi gourmands que réconfortants. Et ils sont super faciles à faire !