Gratin Maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 850g patates à chair solide.
02 - 1 oignon rouge.
03 - 2 gousses d'ail.
04 - 200ml crème liquide.
05 - 250ml lait complet.
06 - 1 cuillère à café de bouillon végétal en poudre.
07 - 80g mozzarella râpée.
08 - 100g parmesan frais râpé.
09 - 1 pincée de muscade moulue.
10 - 1 cuillère à soupe de beurre.
11 - Sel, à votre convenance.
12 - Poivre, selon vos préférences.

# Instructions:

01 - Épluchez vos patates et coupez-les en lamelles très minces avec une mandoline.
02 - Pelez l'oignon et l'ail. Émincez finement l'oignon.
03 - Faites chauffer le beurre et faites suer l'oignon avec l'ail. Versez le lait, la crème, le bouillon et ajoutez les épices.
04 - Beurrez un plat à four. Mettez la moitié des patates, couvrez de sauce et saupoudrez de parmesan. Finissez avec le reste des patates et nappez de sauce.
05 - Parsemez de mozzarella et du parmesan restant. Mettez au four à 200°C pendant environ 45 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.

# Remarques:

01 - N'hésitez pas à bien assaisonner la sauce pour un goût plus prononcé.
02 - Les tranches de pommes de terre très fines garantissent une cuisson homogène.
03 - Ce gratin peut être servi comme accompagnement ou plat principal végétarien.