Pâtes gratinées au bœuf (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 300g de penne ou macaroni.
02 - 500g de bœuf haché.
03 - Un peu d'huile d'olive.
04 - 2 oignons moyens.
05 - 2 gousses d'ail écrasées.
06 - 100-200g de petits morceaux de bacon.
07 - 1 c. à soupe de purée de tomates.
08 - 1 boîte de pulpe de tomates.
09 - 1 boîte de dés de tomates.
10 - 1 c. à café de cube de bouillon émietté.
11 - Du persil frais coupé.
12 - 150ml de lait entier.
13 - 100ml de crème légère.
14 - 1 c. à soupe d'herbes italiennes.
15 - 2-3 c. à soupe de crème épaisse.
16 - 1 sachet de gruyère râpé.

# Instructions:

01 - Couper les oignons en dés et écraser l'ail.
02 - Dans une poêle chaude avec l'huile, dorer les morceaux de bacon.
03 - Mettre le bœuf haché et le cuire jusqu'à coloration.
04 - Ajouter les oignons, l'ail et la purée de tomates, puis remuer.
05 - Ajouter les tomates et bien mélanger tous les ingrédients.
06 - Verser le bouillon, puis le lait et finir avec la crème.
07 - Saupoudrer les herbes et laisser cuire à feu doux.
08 - Dans une autre casserole, faire bouillir les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient fermes sous la dent.
09 - Égoutter les pâtes et les joindre à la sauce.
10 - Transférer le mélange dans un plat allant au four.
11 - Répartir la crème épaisse puis couvrir de fromage râpé.
12 - Enfourner à 180°C pour 25 minutes environ.

# Remarques:

01 - Tout fait maison, rien de préparé.
02 - Idéal pour préparer la veille.
03 - Le fromage peut varier selon vos goûts.
04 - La texture doit rester crémeuse.