Petits Pains Vapeur Farcis (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ La base

01 - 250 g de farine complète T80 (ajuster l'eau selon le type de farine)
02 - 150 ml d'eau tiède
03 - 5 g de levure sèche de boulanger
04 - 10 g de cassonade
05 - 10 ml d'huile végétale (ou purée de fruits)
06 - 1 petite pincée de sel

→ Garniture suggérée

07 - Quelques feuilles vertes croquantes
08 - Bœuf haché finement
09 - Oignon doré émincé
10 - Carottes râpées ou légumes du moment

→ Accompagnement

11 - Fromage frais onctueux ou St Môret
12 - Un peu de sel
13 - Quelques gouttes de citron frais

# Instructions:

01 - Mettez un peu d'eau tiède dans un bol et ajoutez-y la levure. Patientez 5 min pour qu'elle se réveille. Après, mélangez avec la farine, le sucre, l'huile et le sel. Versez le reste d'eau et malaxez jusqu'à avoir une boule souple.
02 - Couvrez le bol avec un film et laissez gonfler la pâte pendant 1h30 dans un coin chaud.
03 - Coupez la pâte en 4 morceaux égaux. Étalez chaque morceau en forme allongée avec votre rouleau, puis posez un carré de papier cuisson sur un côté avant de plier la pâte par-dessus.
04 - Laissez encore gonfler 30 min tranquillement. Placez ensuite les pains avec espace dans votre cuiseur vapeur et faites cuire 25 min.
05 - Pour garnir vos pains, tartinez de fromage frais, ajoutez des feuilles vertes, du bœuf déjà cuit et des légumes passés rapidement à la poêle avec un filet d'huile.

# Remarques:

01 - Ces petits pains moelleux sont inspirés des gua bao chinois, cuits à la vapeur et généralement farcis avec diverses garnitures.
02 - N'hésitez pas à changer les ingrédients selon ce que vous avez au frigo ou ce qui pousse au jardin.