01 -
Place l'oignon coupé, les feuilles de céleri (conserve les tiges pour plus tard), et la coriandre dans ton mixeur. Ajoute un filet d'eau et mixe jusqu'à obtenir une pâte fine.
02 -
Fais dorer les morceaux de viande dans le smen ou un peu d'huile dans ta cocotte. Ajoute ton mélange mixé, les pois chiches, les lentilles, le bâton de cannelle et les tiges de céleri mises de côté.
03 -
Dans le mixeur, place tes tomates coupées avec un peu d'eau et mixe pour avoir une sauce bien lisse.
04 -
Verse cette sauce dans la cocotte avec la tomate concentrée, le gingembre et le curcuma. Complète avec environ 2 litres d'eau, ferme la cocotte et laisse cuire entre 30 et 45 minutes après le sifflement.
05 -
Pendant la cuisson, prépare ton mélange liant en mixant la farine, l'eau et la tomate concentrée jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
06 -
Une fois la soupe cuite, incorpore doucement le mélange liant en remuant constamment à feu doux. Quand ça bout, ajoute les vermicelles, puis les herbes coupées. Laisse encore mijoter 5 à 10 minutes en mélangeant régulièrement.
07 -
Sers ta harira bien chaude avec un quartier de citron pressé et accompagne-la d'un bon pain maison.