Homard au beurre d’herbes (Version Imprimable)

Homard sublimé par une marinade au beurre d’herbes et une cuisson au grill.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 2 homards entiers (environ 1,2 kg au total)
02 - 80 g de beurre fondu
03 - 20 g d'huile d’olive (2 cuillères à soupe)
04 - 8 g d’ail finement haché (2 gousses)
05 - 10 g de persil frais haché
06 - 10 g de thym frais
07 - 10 g de ciboulette émincée
08 - 20 g de jus et zeste de citron (1 citron)
09 - 2 g de sel
10 - 1 g de poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Placer les homards au congélateur pendant 10 minutes afin de les détendre. Les couper en deux dans la longueur à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé. Retirer la poche à gravier et nettoyer délicatement l’intérieur.
02 - Combiner le beurre fondu avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail, le persil, le thym, la ciboulette, le jus et le zeste de citron. Incorporer le sel et le poivre, puis mélanger jusqu’à obtenir une marinade homogène et aromatique.
03 - Enduire généreusement la chair des homards avec la marinade aux herbes, en insistant dans les creux pour bien envelopper la viande.
04 - Préchauffer le barbecue ou le grill du four à feu moyen-vif. Déposer les homards, chair contre la grille, et saisir pendant 2 minutes pour obtenir de belles stries. Retourner, coquille vers le bas, puis badigeonner à nouveau de beurre aux herbes. Poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes jusqu’à ce que la chair devienne translucide et légèrement caramélisée.
05 - Napper d’un filet de beurre aux herbes, parsemer de persil frais et servir avec quelques quartiers de citron.

# Notes Supplémentaires:

01 - Utiliser un pinceau en silicone permet une meilleure absorption du beurre fondu et assure une répartition optimale des herbes sur la chair.
02 - Le thym peut être remplacé par de l’origan frais pour une note plus méditerranéenne.
03 - Éviter une cuisson sur feu trop vif pour préserver le moelleux de la chair ; un feu moyen assure une caramélisation douce et un résultat juteux.