Huîtres gratinées gourmandes (Version Imprimable)

Huîtres gratinées avec farce aux herbes et fromage.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 12 huîtres
02 - 2 tranches de pain de mie
03 - 30 g de fromage râpé
04 - 2 jaunes d'œuf
05 - 2 oignons jaunes
06 - 1 gousse d'ail
07 - 1 branche de persil
08 - 20 g de beurre

# Étapes à Suivre:

01 - Faites préchauffer le four à 220°C (th. 7/8).
02 - Épluchez les oignons, rincez-les sous l’eau froide, puis hachez-les finement sur une planche. Réservez.
03 - Pelez la gousse d’ail, coupez-la en deux, retirez le germe et hachez finement. Réservez.
04 - Rincez la branche de persil à l’eau froide, puis ciselez-la finement. Réservez.
05 - Cassez les œufs et ne gardez que les jaunes. Émiettez le pain de mie dans un bol, ajoutez-y les jaunes d'œuf et mélangez bien.
06 - Faites chauffer le beurre dans une poêle. Une fois fondu, ajoutez les oignons, l'ail et le persil ciselé. Faites revenir à feu moyen environ 5 minutes jusqu’à coloration. Ajoutez ce mélange au bol contenant le pain de mie et les jaunes d'œuf. Mélangez bien.
07 - Détachez délicatement les chairs d'huîtres à l'aide d'un couteau adapté. Nettoyez les coquilles sous l’eau froide après les avoir trempées quelques minutes dans une bassine d’eau.
08 - Placez un peu de farce dans le fond des coquilles, ajoutez une huître par coquille, puis recouvrez de farce. Saupoudrez avec le fromage râpé.
09 - Disposez les huîtres farcies sur une plaque tapissée de papier aluminium et enfournez pendant environ 10 minutes.
10 - Après 10 minutes, passez le four en mode grill pour gratiner les huîtres pendant quelques minutes supplémentaires.
11 - Servez les huîtres farcies bien chaudes, à l'apéritif, accompagnées d'un verre de vin blanc.

# Notes Supplémentaires:

01 - Veillez à bien nettoyer les coquilles pour éviter les morceaux de coquille dans la farce.
02 - Cette recette est idéale comme apéritif festif.