Jambalaya poulet (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Jambalaya classique

01 - 450 g de blancs de poulet coupés en petits morceaux
02 - 1 saucisse de dinde fumée, en rondelles
03 - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
04 - 1 poivron vert découpé en dés
05 - 1 poivron rouge découpé en dés
06 - 2 tiges de céleri émincées
07 - 1 oignon, haché
08 - 3 gousses d'ail pressées
09 - 1 boîte de tomates concassées (400 g)
10 - 1 tasse de riz long grain
11 - 2 tasses de bouillon de volaille
12 - 1 cuillère à café de paprika doux
13 - 1 cuillère à café de thym séché
14 - 1 cuillère à café d'origan séché
15 - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
16 - Sel et poivre fraîchement moulu selon vos envies
17 - 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (optionnel)
18 - 1/2 tasse de ciboule émincée

# Instructions:

01 - Quand tout est cuit, prends une fourchette et égrène ton mélange de riz. Ajoute de la ciboule et un peu de persil si tu veux. Déguste tout de suite, c'est toujours meilleur bien chaud.
02 - Laisse mijoter sur feu doux environ 20 minutes, le riz va absorber tout le jus. Viens jeter un œil de temps en temps et mélange pour éviter que ça n'accroche au fond.
03 - Remets la saucisse et le poulet dans la marmite. Ajoute le bouillon de volaille, les tomates, puis assaisonne avec le sel, poivre, paprika, origan, thym, et le piment. Verse enfin le riz et remue bien pour l'enrober des épices.
04 - Garde la marmite chaude et cuis l'oignon, les deux poivrons et le céleri pendant 5 minutes. Mets ensuite l'ail pressé et attends encore une minute pour que ça sente bon.
05 - Commence en chauffant l'huile dans ta grande marmite à feu moyen. Fais revenir la saucisse et le poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés partout. Sors-les de la cocotte une fois bien colorés.

# Remarques:

01 - Ce plat typique de la Louisiane mélange les influences cajun et créole, c'est un vrai voyage dès la première bouchée.
02 - Le Jambalaya te sauve la mise pour recycler les restes de viande ou légumes du frigo, ça marche nickel.