Boulettes Kefta Sauce Marocaine (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les Kefta (Billes de viande)

01 - 500g de viande hachée (mouton ou bœuf)
02 - 1 oignon moyen, finement coupé
03 - 2 gousses d'ail, hachées menu
04 - 1/4 tasse de feuilles de persil, ciselées
05 - 1/4 tasse de coriandre verte, ciselée
06 - 1 cuillère à café de cumin en poudre
07 - 1 cuillère à café de paprika doux
08 - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
09 - 1/2 cuillère à café de curcuma
10 - 1/2 cuillère à café de gingembre sec
11 - Sel et poivre noir, selon préférence

→ Pour la Sauce

12 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
13 - 1 oignon, coupé en dés
14 - 2 gousses d'ail, écrasées
15 - 1 boîte (400g) de pulpe de tomates
16 - 1 cuillère à café de cumin en poudre
17 - 1 cuillère à café de coriandre moulue
18 - 1/2 cuillère à café de paprika doux
19 - 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
20 - 1/2 cuillère à café de harissa (si vous aimez pimenter)
21 - Sel et poivre noir, à votre goût
22 - 1/4 tasse de coriandre fraîche, ciselée (pour décorer)

# Instructions:

01 - Dans un saladier, combinez la viande avec l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre et toutes les épices. Ajoutez du sel et du poivre comme vous aimez.
02 - Prenez des petites portions de la mixture et roulez-les entre vos paumes pour faire des petites boules à croquer.
03 - Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude à feu moyen. Faites dorer les boulettes partout, puis mettez-les de côté.
04 - Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile et faites suer l'oignon avec l'ail à feu doux jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
05 - Mettez le cumin, la coriandre, le paprika, la cannelle et la harissa. Remuez pendant environ 1 minute pour libérer les arômes.
06 - Versez la pulpe de tomates dans la poêle. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez doucement bouillonner.
07 - Remettez les boulettes dans la sauce, en vous assurant qu'elles baignent bien dedans.
08 - Couvrez la poêle et laissez tout mijoter pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites et tendres.
09 - Parsemez de coriandre fraîche avant de servir. Accompagnez vos kefta avec du riz, du couscous ou du pain marocain.