→ Pour les Kefta (Billes de viande)
01 -
500g de viande hachée (mouton ou bœuf)
02 -
1 oignon moyen, finement coupé
03 -
2 gousses d'ail, hachées menu
04 -
1/4 tasse de feuilles de persil, ciselées
05 -
1/4 tasse de coriandre verte, ciselée
06 -
1 cuillère à café de cumin en poudre
07 -
1 cuillère à café de paprika doux
08 -
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
09 -
1/2 cuillère à café de curcuma
10 -
1/2 cuillère à café de gingembre sec
11 -
Sel et poivre noir, selon préférence
→ Pour la Sauce
12 -
2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
13 -
1 oignon, coupé en dés
14 -
2 gousses d'ail, écrasées
15 -
1 boîte (400g) de pulpe de tomates
16 -
1 cuillère à café de cumin en poudre
17 -
1 cuillère à café de coriandre moulue
18 -
1/2 cuillère à café de paprika doux
19 -
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
20 -
1/2 cuillère à café de harissa (si vous aimez pimenter)
21 -
Sel et poivre noir, à votre goût
22 -
1/4 tasse de coriandre fraîche, ciselée (pour décorer)