Dessert glacé raffiné (Version Imprimable)

Kouglof glacé gourmand aux saveurs uniques.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Glaces et Fruits Secs

01 - 500 ml de glace pistache-fleur d’oranger
02 - 500 ml de glace à la vanille
03 - 50 g d’écorces d’orange confites
04 - 75 g de pistaches décortiquées non salées
05 - 50 g d’amandes effilées

# Étapes à Suivre:

01 - Sortez les glaces du congélateur pour qu’elles s’assouplissent.
02 - Torréfiez à sec, séparément, les pistaches et les amandes. Laissez refroidir, puis concassez grossièrement les pistaches au couteau. Coupez les écorces confites en très fines lamelles.
03 - Tassez la glace à la vanille dans un petit moule à kouglof. Lissez la surface avec une spatule. Parsemez des deux tiers des pistaches concassées et de la moitié des lamelles d’orange.
04 - Tassez la glace pistache-fleur d’oranger par-dessus, lissez la surface et placez au congélateur jusqu’au moment de servir.
05 - Démoulez le kouglof, décorez avec le reste des pistaches, des écorces confites et des amandes effilées. Servez immédiatement.

# Notes Supplémentaires:

01 - Veillez à bien lisser chaque couche de glace pour un rendu esthétique et homogène lors du démoulage.