Lasagnes légumes grillés (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour faire les lasagnes

01 - 200g de mozzarella râpée
02 - 12 plaques de lasagnes
03 - 2 courgettes moyennes, coupées en tranches
04 - 2 aubergines moyennes, coupées en tranches

→ Pour la sauce tomate

05 - Sel et poivre à ta guise
06 - 1 c. à café d'origan sec
07 - 800g de tomates pelées en boîte
08 - 2 gousses d'ail, ciselées
09 - 1 oignon, émincé
10 - 2 c. à soupe d'huile d'olive

→ Pour la béchamel

11 - Sel et poivre à ta guise
12 - Noix de muscade râpée, un peu
13 - 750ml de lait
14 - 4 c. à soupe de farine
15 - 4 c. à soupe de beurre

# Instructions:

01 - Recouvre avec une feuille d'alu. Mets au four 40 minutes. Ensuite, enlève l’alu et laisse gratiner encore 20 minutes pour croûter.
02 - Préchauffe le four à 190°C. Dans un plat, commence par une louche de sauce tomate. Mets un étage de feuilles de lasagnes, dispose courgettes et aubergines, ajoute de la mozzarella et un peu de béchamel. Continue avec les couches jusqu’à tout placer, termine avec du fromage au-dessus.
03 - Dans une petite casserole, fais fondre le beurre doucement, ajoute la farine en fouettant. Verse le lait peu à peu en remuant, chauffe jusqu'à ce que ça épaississe. Mets un peu de muscade, sale et poivre à ton goût.
04 - Chauffe l'huile d'olive dans une casserole, jette l'oignon et l'ail dedans, fais-les suer. Ajoute les tomates, l’origan, puis sel et poivre au fur et à mesure. Laisse cuire tranquillement 15 minutes en remuant parfois.

# Remarques:

01 - C’est une version veggie super gourmande qui met les légumes à l’honneur.
02 - Tu peux préparer chaque partie en avance et tout monter au moment voulu.