→ Pour la sauce aux lentilles
01 -
3 cuillères à soupe d'huile végétale
02 -
1 oignon doré, coupé en morceaux
03 -
2 tiges de céleri, découpées en dés
04 -
2 carottes moyennes, coupées en dés
05 -
1 tasse (80g) de champignons, en petits morceaux
06 -
3 gousses d'ail, hachées finement
07 -
½ tasse (65g) de noix, broyées
08 -
1 cuillère à soupe d'origan sec
09 -
1 feuille de laurier
10 -
½ tasse (120 ml) de vin rouge ou de vinaigre balsamique
11 -
1 tasse (200g) de lentilles noires ou vertes, lavées
12 -
1 ½ tasse (360 ml) de bouillon végétal, plus si besoin
13 -
1 boîte de 800g de tomates en morceaux
14 -
Sel et poivre noir moulu
→ Pour l'assemblage
15 -
9 feuilles de lasagnes instantanées
16 -
150g de fromage râpé
→ Pour la sauce blanche
17 -
1 tasse (140g) de farine normale
18 -
½ tasse (140g) de beurre doux, coupé en cubes
19 -
4 tasses (1L) de lait, un peu chauffé
20 -
1 pincée de muscade en poudre
21 -
Sel et poivre fraîchement moulu