Légumes d'hiver au four (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Racines et tubercules

01 - 1 belle patate douce
02 - 3 carottes fraîches
03 - 3 panais croquants
04 - 200g de pommes de terre nouvelles
05 - 200g de choux de Bruxelles frais
06 - 3 oignons rouges moyens
07 - 2 bulbes de fenouil

→ Herbes et assaisonnement légumes

08 - 3 c. à soupe de romarin frais
09 - 3 c. à soupe de thym séché
10 - 100 ml d'huile d'olive vierge
11 - Sel à votre convenance
12 - Poivre noir fraîchement moulu

→ Sauce onctueuse

13 - 200g de yaourt à la grecque
14 - 100g de crème épaisse
15 - 1 petit bouquet d'aneth
16 - 1 bouquet de persil plat
17 - 1 citron bio entier
18 - Un trait d'huile d'olive
19 - Sel marin au goût
20 - Poivre du moulin

→ Finition gourmande

21 - Une poignée d'olives variées
22 - Zestes d'un citron bio

# Instructions:

01 - Enlève la peau de ta patate douce, tes carottes, panais et pommes de terre. Coupe-les en morceaux similaires. Tranche les choux de Bruxelles en deux, le fenouil en quartiers et les oignons rouges en quatre parts.
02 - Dispose tous tes légumes sur une plaque avec du papier cuisson. Arrose avec l'huile d'olive, parsème de thym et romarin. Ajoute du sel et du poivre comme tu aimes.
03 - Mélange bien tout avec tes mains pour que l'huile et les herbes couvrent tous les légumes. Enfourne à 200°C pendant 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
04 - Pendant que ça cuit, hache finement l'aneth et le persil. Dans un bol, mets le yaourt grec avec la crème épaisse et tes herbes. Ajoute un peu d'huile d'olive, râpe le zeste et presse le jus du citron. Assaisonne avec sel et poivre.
05 - Mets d'abord une grosse cuillère de sauce yaourt au fond de ton assiette. Pose tes légumes rôtis par-dessus. Finis avec quelques olives, des herbes fraîches et des zestes de citron pour la touche finale.

# Remarques:

01 - Un régal végétarien plein de légumes du moment
02 - Parfait comme plat ou comme accompagnement de viande
03 - Tu peux le garder au frigo pendant 2 jours max