Salade Lentilles Feta Croustillante (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Éléments de base

01 - 250 g de lentilles vertes déjà cuites
02 - 1 oignon rouge coupé en fines lamelles
03 - 1 carotte taillée en cubes
04 - 1 poivron rouge découpé en morceaux
05 - 100 g de tomates cerises coupées en moitiés
06 - 50 g de feta brisée en morceaux
07 - 1 poignée de persil frais haché menu

→ Pour la sauce

08 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
09 - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
10 - Sel et poivre noir moulu, selon votre goût

# Instructions:

01 - Pour les lentilles sèches, lavez-les bien et mettez-les dans une marmite. Ajoutez de l'eau froide jusqu'à tripler le volume et faites bouillir. Baissez le feu et laissez cuire 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu fermes. Égouttez-les et attendez qu'elles refroidissent.
02 - Nettoyez bien tous vos légumes. Coupez l'oignon rouge en fines tranches. Pelez la carotte et découpez-la en dés. Enlevez les graines du poivron et coupez-le en cubes. Coupez vos tomates cerises par le milieu. Hachez le persil finement.
03 - Prenez un grand bol et combinez les lentilles froides avec les morceaux de carotte, de poivron, les tomates et l'oignon.
04 - Dans un petit récipient, mélangez l'huile et le vinaigre. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût. Battez un peu pour bien mélanger.
05 - Versez votre sauce sur la salade. Ajoutez la feta et le persil. Mélangez tout doucement pour bien répartir la sauce.
06 - Mangez tout de suite ou mettez au frigo pendant 10-15 minutes pour avoir une salade bien fraîche.

# Remarques:

01 - Cette salade est pleine de protéines végétales et de fibres grâce aux lentilles.
02 - Si vous êtes vegan, remplacez la feta par des morceaux d'avocat ou quelques olives.
03 - Vous pouvez changer les légumes selon ce que vous trouvez: concombre, courgette, radis, céleri, etc.