01 -
Pour les lentilles sèches, lavez-les bien et mettez-les dans une marmite. Ajoutez de l'eau froide jusqu'à tripler le volume et faites bouillir. Baissez le feu et laissez cuire 20-25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient un peu fermes. Égouttez-les et attendez qu'elles refroidissent.
02 -
Nettoyez bien tous vos légumes. Coupez l'oignon rouge en fines tranches. Pelez la carotte et découpez-la en dés. Enlevez les graines du poivron et coupez-le en cubes. Coupez vos tomates cerises par le milieu. Hachez le persil finement.
03 -
Prenez un grand bol et combinez les lentilles froides avec les morceaux de carotte, de poivron, les tomates et l'oignon.
04 -
Dans un petit récipient, mélangez l'huile et le vinaigre. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût. Battez un peu pour bien mélanger.
05 -
Versez votre sauce sur la salade. Ajoutez la feta et le persil. Mélangez tout doucement pour bien répartir la sauce.
06 -
Mangez tout de suite ou mettez au frigo pendant 10-15 minutes pour avoir une salade bien fraîche.