01 -
Pelez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en petits dés. Équeutez les haricots verts et découpez-les en tronçons d’environ 2 cm. Lavez tous les légumes. Écossez les petits pois ou décongelez-les s'ils sont surgelés.
02 -
Portez à ébullition un grand faitout rempli d’eau salée. Plongez-y les légumes et laissez cuire pendant 20 minutes. Égouttez-les, plongez-les dans un bain d’eau froide pour arrêter la cuisson, puis égouttez-les à nouveau. Réservez jusqu’à complet refroidissement.
03 -
Faites bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez les œufs et faites-les cuire pendant 10 minutes. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide pour stopper leur cuisson. Écalez-les et découpez-les en dés.
04 -
Dans un saladier, mélangez les légumes refroidis et les œufs coupés en dés. Ajoutez la mayonnaise, salez et poivrez à votre convenance. Remuez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
05 -
Placez la préparation au réfrigérateur et laissez-la reposer jusqu’au moment de servir pour une dégustation bien fraîche.