Petites douceurs moelleuses à la française (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients

01 - 120g de beurre non salé
02 - 140g de farine passée au tamis
03 - 1 cuil. à café (5g) de poudre à lever
04 - 3 œufs de taille importante
05 - 150g de sucre en poudre
06 - 25g de poudre amandée
07 - 1 cuil. à soupe d'huile végétale
08 - 50g de lait entier si possible
09 - 1 cuil. à café d'arôme vanillé
10 - 1 cuil. à café de sel fin

# Instructions:

01 - Mettre le beurre dans une petite casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée avec une mousse à la surface. Éloigner du feu et laisser refroidir un peu.
02 - Combiner dans un bol la farine tamisée avec la poudre à lever.
03 - Dans un autre bol, battre vigoureusement les œufs avec le sucre pour avoir un mélange crémeux et clair. Ajouter la poudre amandée et l'huile, puis bien remuer.
04 - Ajouter doucement le beurre noisette tiédi en battant, puis mettre le lait, l'arôme vanillé et le sel. Finir par incorporer les ingrédients secs en mélangeant bien.
05 - Mettre la préparation au frigo pour au moins 2 heures, mais de préférence toute la nuit pour garantir cette fameuse bosse si typique.
06 - Chauffer le four à 220°C. Mettre la pâte dans les empreintes du moule et cuire environ 10 minutes, jusqu'à voir les madeleines gonflées et joliment dorées.

# Remarques:

01 - Laisser la pâte au frais est crucial pour former la bosse typique des madeleines.
02 - Le sel est important dans cette recette, il fait ressortir la douceur et améliore le goût final des gâteaux.