01 -
Mettre le beurre dans une petite casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une teinte dorée avec une mousse à la surface. Éloigner du feu et laisser refroidir un peu.
02 -
Combiner dans un bol la farine tamisée avec la poudre à lever.
03 -
Dans un autre bol, battre vigoureusement les œufs avec le sucre pour avoir un mélange crémeux et clair. Ajouter la poudre amandée et l'huile, puis bien remuer.
04 -
Ajouter doucement le beurre noisette tiédi en battant, puis mettre le lait, l'arôme vanillé et le sel. Finir par incorporer les ingrédients secs en mélangeant bien.
05 -
Mettre la préparation au frigo pour au moins 2 heures, mais de préférence toute la nuit pour garantir cette fameuse bosse si typique.
06 -
Chauffer le four à 220°C. Mettre la pâte dans les empreintes du moule et cuire environ 10 minutes, jusqu'à voir les madeleines gonflées et joliment dorées.