Petits gâteaux moelleux au choco (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 3 œufs frais
02 - 75 g de sucre fin
03 - 50 g de lait à 1,5% de matières grasses
04 - Un soupçon d'arôme vanille
05 - 160 g de farine type 55
06 - 9 g de poudre à lever
07 - 75 g de beurre salé fondu
08 - 50 g de tablette chocolatée au lait

# Instructions:

01 - Battez énergiquement les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne clair et aérien.
02 - Versez l'arôme vanille et le lait dans le bol. Remuez bien pour tout mélanger.
03 - Intégrez la farine puis la poudre à lever. Brassez délicatement.
04 - Versez le beurre fondu tiède et amalgamez tout. La pâte doit être lisse et coulante.
05 - Hachez le chocolat en petits morceaux et dispersez-les dans la préparation.
06 - Gardez la pâte au frigo pendant 15 minutes. Entre-temps, chauffez le four à 210ºC.
07 - Graissez le moule puis remplissez chaque alvéole avec une cuillère. La pâte ne doit pas dépasser du bord.
08 - Faites cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce que les bords des madeleines soient joliment dorés.
09 - Après cuisson, posez les madeleines sur une grille pour qu'elles refroidissent tranquillement.
10 - Continuez avec le reste de pâte jusqu'à tout utiliser.

# Remarques:

01 - Ces petits gâteaux sont parfaits pour le quatre-heures des petits.
02 - Vos madeleines resteront fraîches 3-4 jours dans un contenant bien fermé.