01 -
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Entaillez la peau des magrets de canard à l'aide d'un couteau bien aiguisé en formant des croisillons sans atteindre la chair. Frottez-les avec le sel et le poivre, en insistant dans les croisillons.
02 -
Laissez reposer les magrets 15 minutes à température ambiante pour détendre la viande.
03 -
Placez les magrets côté peau dans une poêle sur feu moyen-vif. Faites colorer le côté peau pendant 5 minutes pour obtenir une croûte dorée. Retournez et colorez la face chair pendant 2 à 3 minutes.
04 -
Placez les magrets sans le gras rendu dans un plat allant au four. Faites cuire 15 minutes pour une cuisson saignante, 17 minutes à point, ou 20 minutes pour une cuisson bien cuite. Ajustez selon votre four et la taille des magrets.
05 -
Sortez les magrets du four, vérifiez la cuisson. Laissez reposer quelques minutes, puis tranchez-les et servez avec un accompagnement, comme des pommes de terre sautées.