Cocotte Poulet-Riz (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients pour le Poulet

01 - 4 hauts de cuisses de poulet
02 - 2 c. à soupe d'huile végétale
03 - 1 c. à café de piment fumé
04 - 1/2 c. à café de poudre d'ail
05 - Assaisonnement selon votre goût

→ Composants du Riz

06 - 1 oignon coupé finement
07 - 3 gousses d'ail écrasées
08 - 1 poivron rouge en cubes
09 - 1 poivron vert en cubes
10 - 2 tomates mixées (ou 1 tasse de pulpe de tomates)
11 - 1 tasse (200g) de riz basmati
12 - 2 tasses (500ml) de bouillon de poule
13 - 1/2 tasse (100g) de petits pois congelés ou frais
14 - 1 c. à café de piment doux
15 - 1/2 c. à café de curcuma ou quelques filaments de safran
16 - Assaisonnement à ajuster

→ Finitions

17 - 2 c. à soupe de persil ciselé
18 - Morceaux de citron frais

# Instructions:

01 - Chauffez l'huile dans une grande cocotte à feu moyen. Mélangez vos morceaux de poulet avec le piment fumé, la poudre d'ail et un peu de sel et poivre. Faites-les brunir pendant 5-6 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Mettez-les de côté.
02 - Dans la même cocotte, jetez l'oignon et les poivrons. Laissez-les cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajoutez l'ail et continuez la cuisson une minute pour développer les saveurs. Versez les tomates et laissez mijoter 5 minutes pour que ça épaississe un peu.
03 - Ajoutez le riz dans la cocotte et mélangez bien avec les légumes. Saupoudrez de piment doux, curcuma ou safran, sel et poivre. Remuez pour bien mélanger tous les parfums.
04 - Versez le bouillon dans la cocotte et amenez à ébullition. Baissez le feu, remettez le poulet sur le riz et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le riz soit moelleux et le poulet bien cuit. Ajoutez vos petits pois 5 minutes avant la fin.
05 - Avant de manger, parsemez de persil frais et placez des morceaux de citron autour du plat. Apportez la cocotte directement à table pour un repas convivial en famille.

# Remarques:

01 - Ce plat est une version simple du traditionnel arroz con pollo qu'on trouve partout en Espagne.
02 - Vous pouvez le faire avant et juste le réchauffer quand vos invités arrivent.
03 - Pour un goût plus typique, prenez du vrai safran plutôt que du curcuma.