Douceur crémeuse italienne (Version Imprimable)

Un dessert italien tout en douceur, avec un mélange bien dosé de crème, lait et gélatine pour un résultat fondant. Une douceur qui impressionne sans effort.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Pour le gélifiant

01 - 45 ml d'eau
02 - 7 g (environ 2 c. à café) de gélatine neutre en poudre

→ Pour la crème

03 - 360 ml de crème fraîche liquide
04 - 240 ml de lait entier
05 - 65 g de sucre blanc
06 - 1 c. à café d'arôme de vanille

→ Pour le service (optionnel)

07 - Sauce aux fruits de votre choix
08 - Morceaux de fruits frais
09 - Un soupçon d'huile pour les moules

# Étapes à Suivre:

01 - Badigeonnez un peu d'huile dans vos moules si vous comptez démouler vos panna cotta après.
02 - Versez l'eau dans un petit bol et ajoutez la gélatine par-dessus. Mélangez bien pour que tout soit dissous.
03 - Combinez la crème fraîche, le lait et le sucre dans une casserole. Chauffez à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et que le sucre soit fondu.
04 - Enlevez la casserole du feu, incorporez la gélatine et brassez pendant une minute. Ajoutez la vanille, mélangez bien et versez dans vos ramequins.

# Notes Supplémentaires:

01 - Gardez au frigo au moins 3 heures avant de servir
02 - Le dessert doit rester souple et légèrement frémissant
03 - Pour une version plus gourmande, vous pouvez mettre que de la crème