Douceur crémeuse italienne (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le gélifiant

01 - 45 ml d'eau
02 - 7 g (environ 2 c. à café) de gélatine neutre en poudre

→ Pour la crème

03 - 360 ml de crème fraîche liquide
04 - 240 ml de lait entier
05 - 65 g de sucre blanc
06 - 1 c. à café d'arôme de vanille

→ Pour le service (optionnel)

07 - Sauce aux fruits de votre choix
08 - Morceaux de fruits frais
09 - Un soupçon d'huile pour les moules

# Instructions:

01 - Badigeonnez un peu d'huile dans vos moules si vous comptez démouler vos panna cotta après.
02 - Versez l'eau dans un petit bol et ajoutez la gélatine par-dessus. Mélangez bien pour que tout soit dissous.
03 - Combinez la crème fraîche, le lait et le sucre dans une casserole. Chauffez à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir et que le sucre soit fondu.
04 - Enlevez la casserole du feu, incorporez la gélatine et brassez pendant une minute. Ajoutez la vanille, mélangez bien et versez dans vos ramequins.

# Remarques:

01 - Gardez au frigo au moins 3 heures avant de servir
02 - Le dessert doit rester souple et légèrement frémissant
03 - Pour une version plus gourmande, vous pouvez mettre que de la crème