Crevettes Cajun Épicées (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients Essentiels

01 - 450g de gambas, pelées et sans veine
02 - 1/2 cuillère à soupe d'huile végétale

→ Pour la Sauce Cajun

03 - 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
04 - 1 gousse d'ail, écrasée ou hachée finement
05 - 1 cuillère à soupe de verdure ciselée (coriandre ou persil)
06 - 1½ cuillère à café d'assaisonnement cajun fait maison

# Instructions:

01 - Tapotez les gambas avec un essuie-tout pour les sécher.
02 - Dans un petit bol, mélangez ensemble le beurre mou, l'ail, la verdure et les épices cajun. Laissez de côté.
03 - Faites chauffer l'huile dans une poêle spacieuse à feu moyen. Étalez les gambas sans trop les entasser. Laissez cuire environ 1 minute jusqu'à ce qu'elles commencent à changer de couleur.
04 - Baissez le feu et ajoutez votre mélange de beurre cajun dans la poêle. Remuez bien pour enrober toutes les gambas.
05 - Continuez à remuer pendant que les gambas deviennent fermes et complètement opaques, ça prend entre 1 et 2 minutes.

# Remarques:

01 - Vous pouvez préparer le beurre aromatisé jusqu'à 5 jours avant et le garder au frigo, ou même le congeler.
02 - Un mélange cajun acheté en magasin marche aussi, mais attention à la quantité si la marque est très salée.