Mini Cheesecake Croustillant (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base croquante

01 - 1 tasse de biscuits secs ou petits-beurre, réduits en poudre
02 - 1/4 tasse de beurre liquéfié
03 - 2 cuillères à soupe de sucre blanc (optionnel)

→ Mélange crémeux central

04 - 225 g de fromage à tartiner, tempéré
05 - 1/4 tasse de crème fraîche épaisse
06 - 1/4 tasse de sucre en poudre
07 - 1 cuillère à café d'arôme vanillé
08 - 1/4 tasse de crème entière

→ Finition mousseuse

09 - 1/2 tasse de crème liquide battue
10 - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
11 - 1 cuillère à café d'arôme vanillé

# Instructions:

01 - Cassez les biscuits dans un sachet fermable et écrasez-les finement avec un rouleau de cuisine ou au mixeur. Mélangez les miettes avec le beurre fondu (ajoutez le sucre si vous préférez plus de douceur) jusqu'à obtenir une pâte humide. Étalez ce mélange dans vos moules à petits gâteaux en tassant doucement pour créer une base solide. Enfournez à 175°C environ 10 minutes, puis laissez totalement refroidir.
02 - Travaillez le fromage à température ambiante avec un fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Incorporez la crème fraîche et le sucre en poudre en mélangeant pour bien homogénéiser. Versez ensuite la crème entière et l'arôme vanillé, puis continuez à fouetter jusqu'à avoir une texture onctueuse. Déposez cette préparation sur vos bases refroidies en lissant la surface.
03 - Fouettez vigoureusement la crème liquide avec le sucre en poudre et l'arôme vanillé jusqu'à obtenir une mousse légère qui tient. Décorez vos mini desserts en répartissant cette crème fouettée sur le dessus de la partie crémeuse.