Gâteau Amandes Pommes (Version Imprimable)

Un petit délice aux amandes garni de compote de pommes maison, une préparation rapide et apaisante qui mélange le goût subtil des amandes avec les fruits de saison.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Poudres et farines

01 - 100g de farine d'amande
02 - 50g de farine blanche
03 - 100g de sucre en poudre
04 - ½ sachet de poudre à lever
05 - 1 petite pincée de sel fin

→ Liquides et œufs

06 - 3 œufs frais
07 - 100g de beurre fondu tiède
08 - 150g de purée de pommes nature
09 - ½ cuillère à café d'arôme d'amande (facultatif)

→ Garniture

10 - Lamelles d'amandes
11 - Sucre en poudre fin

# Étapes à Suivre:

01 - Allumez votre four à 180°C. Préparez un moule rond de 20cm en le graissant avec du beurre puis saupoudrez-le de farine.
02 - Combinez dans un grand bol la farine d'amande, la farine blanche, le sucre, la poudre à lever et le sel.
03 - Dans un autre récipient, battez vos œufs puis ajoutez la purée de pommes et le beurre fondu. Mettez l'arôme d'amande si vous le souhaitez.
04 - Ajoutez petit à petit le mélange liquide dans les ingrédients secs tout en remuant pour avoir une pâte lisse.
05 - Transférez la pâte dans votre moule, éparpillez des lamelles d'amandes sur le dessus et faites cuire entre 25 et 30 minutes à 180°C.

# Notes Supplémentaires:

01 - Marche aussi avec des farines sans gluten
02 - Reste bon pendant 2-3 jours dans un contenant fermé
03 - On peut ajouter des dés de pommes fraîches dedans