Gâteau Amandes Pommes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Poudres et farines

01 - 100g de farine d'amande
02 - 50g de farine blanche
03 - 100g de sucre en poudre
04 - ½ sachet de poudre à lever
05 - 1 petite pincée de sel fin

→ Liquides et œufs

06 - 3 œufs frais
07 - 100g de beurre fondu tiède
08 - 150g de purée de pommes nature
09 - ½ cuillère à café d'arôme d'amande (facultatif)

→ Garniture

10 - Lamelles d'amandes
11 - Sucre en poudre fin

# Instructions:

01 - Allumez votre four à 180°C. Préparez un moule rond de 20cm en le graissant avec du beurre puis saupoudrez-le de farine.
02 - Combinez dans un grand bol la farine d'amande, la farine blanche, le sucre, la poudre à lever et le sel.
03 - Dans un autre récipient, battez vos œufs puis ajoutez la purée de pommes et le beurre fondu. Mettez l'arôme d'amande si vous le souhaitez.
04 - Ajoutez petit à petit le mélange liquide dans les ingrédients secs tout en remuant pour avoir une pâte lisse.
05 - Transférez la pâte dans votre moule, éparpillez des lamelles d'amandes sur le dessus et faites cuire entre 25 et 30 minutes à 180°C.

# Remarques:

01 - Marche aussi avec des farines sans gluten
02 - Reste bon pendant 2-3 jours dans un contenant fermé
03 - On peut ajouter des dés de pommes fraîches dedans