Gâteau moelleux au citron avec nappage (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 280g de farine tout usage.
02 - 1,5 cuillères à café de poudre à lever.
03 - Un soupçon de sel.
04 - 140g de beurre ramolli.
05 - 280g de sucre en poudre tamisé.
06 - 3 œufs frais.
07 - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
08 - 240g de yaourt nature.
09 - 3 cuillères à soupe de zestes de citron frais.
10 - 100g de beurre à température ambiante (pour la crème).
11 - 150g de mascarpone.
12 - 150g de sucre glace tamisé (pour la crème).
13 - 200g de lemon curd.
14 - 1 cuillère à soupe de zestes de citron bio (pour la crème).
15 - 3 cuillères à soupe de jus de citron pressé.

# Instructions:

01 - Travaillez le beurre ramolli avec le sucre en poudre pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux.
02 - Intégrez l'extrait de vanille puis les œufs un par un. Battez encore 2 minutes. Ajoutez ensuite la poudre à lever, le sel, la farine, les zestes de citron et terminez par le yaourt.
03 - Transférez la pâte dans un moule rectangulaire de 28x22cm tapissé de papier sulfurisé. Mettez au four préchauffé à 180°C pour 20 minutes environ.
04 - Battez le beurre à température ambiante pendant 5 minutes jusqu'à consistance mousseuse. Mélangez avec le mascarpone pendant 1 minute. Ajoutez le sucre glace tamisé et les zestes de citron, puis fouettez 2 minutes de plus.
05 - Faites des petits trous dans le gâteau refroidi et versez le jus de citron dessus. Étalez le lemon curd, puis recouvrez avec la garniture crémeuse.
06 - Versez quelques gouttes de lemon curd sur le dessus et créez des motifs décoratifs à l'aide d'un cure-dent.

# Remarques:

01 - Laissez bien refroidir le gâteau avant d'appliquer la garniture.
02 - Gardez au frais après préparation.
03 - Le yaourt apporte une texture super moelleuse au gâteau.