Fondant chocolat cœur liquide (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 150g de chocolat noir, brisé en petits morceaux
02 - 120g de beurre, salé ou non selon préférence
03 - 120g de sucre blanc
04 - 3 œufs frais
05 - 50g de farine, passée au tamis
06 - 1 pincée de sel de mer (optionnel)

# Instructions:

01 - Chauffer le four à 210°C. Graisser 6 petits moules et les couvrir légèrement de farine.
02 - Mettre le beurre avec le chocolat dans une petite casserole à feu doux. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien fondu et lisse. On peut aussi faire ça au micro-ondes. Ajoutez un peu de sel si vous avez pris du beurre non salé (pas nécessaire avec du beurre salé).
03 - Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que ça devienne plus clair. Versez-y le mélange chocolaté, puis ajoutez la farine tamisée.
04 - Versez la préparation dans les petits moules, en laissant un quart vide.
05 - Mettez au four pour 12 minutes si vous aimez un centre très coulant ou 14 minutes pour un cœur juste un peu plus ferme. Gardez un œil dessus car chaque four est différent. Les bords doivent être cuits mais le milieu encore un peu mou. Après cuisson, passez doucement un couteau autour de chaque gâteau, laissez reposer un moment, puis sortez-les avec une cuillère. Vous pouvez aussi les retourner sur une assiette. Mangez-les pendant qu'ils sont encore chauds!

# Remarques:

01 - Avec du beurre salé, vous n'avez pas besoin d'ajouter du sel.
02 - Pensez à bien tamiser la farine pour éviter les grumeaux.
03 - Sans ramequins, un moule à muffins marche bien aussi. Réduisez juste le temps de cuisson à 10 minutes pour un centre coulant ou 12 minutes pour un peu plus ferme.