Moules au four maison (Version Imprimable)

Moules gourmandes gratinées au four, relevées de persil et Parmesan.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Pour les moules

01 - 1 oignon
02 - de l'huile d'olive
03 - 5 cl de vin blanc (optionnel)
04 - 1,2 kg de moules

→ Pour la garniture

05 - 1/2 botte de persil frais
06 - 2 échalotes
07 - 1 citron
08 - 5 cl d'huile d'olive
09 - du Parmesan râpé
10 - de la chapelure

# Étapes à Suivre:

01 - Chauffer une grande casserole à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et le faire revenir pendant quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc et laisser le liquide s’évaporer avant d’ajouter les moules. Les laisser cuire 2 à 3 minutes, puis les retirer une fois ouvertes afin qu’elles ne soient pas trop cuites pour la prochaine étape.
02 - Dans un saladier, mélanger le persil frais ciselé avec les échalotes finement émincées, le zeste d’un citron et l’huile d’olive. Garnir les moules de cette préparation. Les parsemer de Parmesan râpé, puis de chapelure.
03 - Enfourner les moules en haut du four préchauffé à 200° (chaleur traditionnelle ou mode grill) pendant 5 minutes. Dresser une dizaine de moules par personne dans des assiettes avec du gros sel afin qu'elles tiennent bien en place. Servir bien chaud.

# Notes Supplémentaires:

01 - Les moules et la farce peuvent être préparées à l’avance pour gagner du temps.