Velouté betterave et fromage (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 filet d'huile d'olive extra vierge
02 - 1 grande gousse d'ail frais
03 - 1 échalote dorée
04 - 225 g de betterave déjà cuite
05 - 140 g de fromage de chèvre frais
06 - 95 g de crème légère
07 - 4 tiges de ciboulette fraîche
08 - 900 ml de bouillon végétal maison
09 - Une pincée de sel
10 - Un tour de moulin à poivre

→ Pour la touche finale

11 - Une poignée de noix concassées
12 - Quelques brins de persil plat

# Instructions:

01 - Faites dorer l'échalote et l'ail finement hachés dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents.
02 - Découpez en dés la betterave et 130 g du fromage de chèvre.
03 - Mettez dans le mixeur les morceaux de betterave, le chèvre, la crème, la ciboulette ciselée, 600 ml de bouillon et les arômes cuits. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
04 - Versez petit à petit le bouillon restant pour avoir l'épaisseur que vous préférez.
05 - Servez dans vos verrines, parsemez de noix, de persil frais et du reste de chèvre émietté par-dessus.

# Remarques:

01 - Gardez au frigo dans un contenant bien fermé pendant 2 jours max. Mettez les garnitures juste avant de servir.