01 -
Sortez tous les ingrédients à température ambiante. Emiettez grossièrement les biscuits. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes par séquences, en remuant. Fouettez le mascarpone pour le détendre et réservez. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
02 -
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair. Incorporez le mascarpone, puis le chocolat fondu tiédi. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation avec une maryse.
03 -
Disposez une couche de biscuits émiettés dans le fond des verrines ou coupes. Recouvrez avec une couche de mousse chocolat-mascarpone. Ajoutez une seconde couche si possible. Répartissez les framboises sur le dessus.
04 -
Filmez les verrines et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Décorez avec des copeaux de chocolat ou un peu de sucre glace juste avant de servir.