Mousse Chocolat Classique (Version Imprimable)

Un dessert français incontournable à la texture légère et fondante, fait avec du chocolat noir puissant et des œufs battus jusqu'à obtenir une consistance parfaite.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Mousse

01 - 200g de chocolat noir (au moins 70% de cacao)
02 - 4 œufs de taille large (jaunes et blancs à part)
03 - 50g de sucre fin
04 - Un soupçon de sel

→ Garniture (optionnelle)

05 - Crème fouettée
06 - Baies fraîches
07 - Éclats de chocolat

# Étapes à Suivre:

01 - Faites doucement fondre le chocolat dans un bain-marie, mélangez pour avoir une consistance sans grumeaux et laissez un peu tiédir.
02 - Divisez les œufs. Mélangez les jaunes avec le chocolat tiède. Fouettez les blancs jusqu'à formation de pics fermes avec le sucre et le sel.
03 - Ajoutez les blancs en neige au mélange chocolaté en trois étapes avec des mouvements doux. Versez dans vos coupes et mettez au frigo pendant au moins 3 heures.

# Notes Supplémentaires:

01 - À manger dans les 24h après préparation
02 - La mousse devient encore meilleure après un repos au frais