Douceurs moelleuses aux bananes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 2 grandes bananes très mûres (ou 3 petites)
02 - 76g de beurre fondu non salé
03 - 135g de sucre blanc
04 - 2 œufs légèrement battus
05 - 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel
06 - 1 petite pincée de sel fin

→ Poudres

07 - 187g de farine classique
08 - ½ cuillère à café de bicarbonate alimentaire
09 - ½ cuillère à café de poudre à lever

→ Extras (optionnel)

10 - 125ml de cerneaux de noix hachés

# Instructions:

01 - Graissez votre moule ou mettez des caissettes en papier. Chauffez votre four à 220°C.
02 - Écrasez bien vos bananes puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez avec le sucre, puis les œufs, la vanille, le sel, et finalement les poudres sans trop mélanger.
03 - Versez la pâte dans les moules. Mettez au four à 220°C puis baissez à 180°C. Laissez cuire entre 20 et 30 minutes selon votre moule.
04 - Plantez un cure-dent pour vérifier si c'est cuit. Laissez tiédir 5 minutes avant de sortir du moule. Gardez sous une cloche ou dans du papier alu.

# Remarques:

01 - Évitez de trop mélanger pour garder vos muffins tout moelleux
02 - Le temps au four change selon la taille de vos moules
03 - À déguster encore un peu chauds ou complètement froids