01 -
Étalez votre pâte sur un plan de travail et coupez-la en 12 morceaux identiques. Mettez chaque bout dans les trous d'un moule à muffins. Pliez les bords qui sortent vers le centre puis pressez un peu pour que ça tienne bien sur les côtés.
02 -
Battez les œufs dans un saladier, ajoutez le fromage blanc, assaisonnez avec sel, poivre et poudre d'ail. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien lisse. Coupez votre jambon en dés puis incorporez-le avec le gruyère râpé.
03 -
Versez une cuillère à soupe généreuse de votre préparation dans chaque trou du moule, en faisant attention à bien partager tout le liquide.
04 -
Enfournez vos petits muffins dans un four déjà chaud à 180°C avec ventilation pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Sortez-les tout de suite du moule après cuisson et laissez-les refroidir sur une grille.
05 -
Dégustez ces mini quiches chaudes ou froides. Vous pouvez parsemer un peu de ciboulette fraîche dessus pour plus de goût.