Napolitain moelleux maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les bases moelleuses

01 - 4 oeufs
02 - 200 g de sucre blanc
03 - 200 g de beurre tendre
04 - 1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille
05 - 215 g de farine classique
06 - 1 cuillère à soupe de poudre à lever
07 - 15 g de poudre de cacao pur non sucrée

→ Pour la crème onctueuse

08 - 75 g de tablette chocolat noir à pâtisser
09 - 75 g de crème fraîche liquide

→ Pour la touche finale

10 - 80 g de sucre en poudre tamisé
11 - 1 cuillère à soupe de lait frais
12 - 20 g de pépites chocolatées

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 180°C sans chaleur tournante. Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes, puis ajoutez le beurre fondu et la vanille. Dans un bol séparé, mélangez la farine et la poudre à lever, puis intégrez au mélange précédent. Partagez la pâte en gardant 2/3 nature et en mélangeant le cacao dans le tiers restant. Versez dans vos moules préparés.
02 - Laissez cuire les bases pendant 20 minutes à 180°C.
03 - Portez la crème à ébullition et versez directement sur le chocolat cassé. Remuez doucement jusqu'à obtenir un mélange parfaitement lisse.
04 - Empilez les couches en alternant bases claires et foncées, avec une fine couche de crème chocolatée entre chaque. Mettez au frigo 20 minutes.
05 - Préparez la couverture en mélangeant le sucre tamisé avec le lait. Badigeonnez le dessus et parsemez de pépites chocolatées. Essuyez les côtés pour un résultat élégant.

# Remarques:

01 - Gardez jusqu'à 3 jours dans une boîte fermée à température normale