01 -
Mettez les champignons dans de l'eau bien chaude. Faites pareil avec les nouilles de riz dans un autre récipient, puis coupez-les en morceaux. Lavez bien les champignons après les avoir trempés.
02 -
Passez au hachoir le morceau de poulet avec la carotte épluchée, l'ail, l'oignon et les champignons. Si vous préférez, découpez tout en petits morceaux avec un couteau.
03 -
Versez dans un grand bol tous vos ingrédients hachés et mélangez avec la sauce soja, le nuoc mam, les nouilles coupées, les germes de soja, les herbes hachées et l'œuf.
04 -
Ajoutez la panure, une pincée de sel, du poivre et le gingembre râpé. Brassez tout pour que la farce soit bien uniforme.
05 -
Mouillez une feuille de riz sous l'eau chaude et posez-la sur un torchon mouillé. Mettez de la farce sur le haut, repliez les côtés vers le milieu, rabattez le dessus et roulez en pressant pour enlever l'air.
06 -
Chauffez l'huile dans une poêle profonde. Faites cuire les nems par groupes de 4 pendant 7-8 minutes en les retournant souvent jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez-les refroidir après.
07 -
Plongez à nouveau les nems refroidis dans l'huile chaude par groupes de 4 pendant 5-6 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants. Posez-les sur du papier absorbant avant de servir.