Nid chocolaté pour Pâques (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pâtisserie

01 - 200 g de tablette de chocolat noir
02 - 100 g de beurre doux
03 - 4 œufs frais
04 - 80 g de sucre blanc
05 - 50 g de farine tamisée
06 - 100 g de chocolat pour garnir
07 - Mini œufs colorés en sucre

# Instructions:

01 - Chauffer le four à 180°C. Mettre le chocolat noir avec le beurre dans un bol et faire fondre au bain-marie.
02 - Mettre les jaunes d'un côté et les blancs de l'autre. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une crème pâle, puis ajouter le mélange chocolaté.
03 - Verser la farine doucement et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les ajouter avec précaution à la pâte.
04 - Mettre la préparation dans un moule bien beurré et cuire pendant 20 minutes environ.
05 - Sortir du four et laisser tiédir avant de poser sur une grille.
06 - Faire fondre l'autre chocolat et dessiner des traits fins sur le gâteau. Quand le chocolat est sec, placer les petits œufs colorés au centre pour créer un joli nid.