Nids chocolatés pour Pâques (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les coques

01 - 200 g de chocolat noir ou au lait pour enrobage

→ Pour la mousse

02 - 6 œufs frais
03 - 200 g de chocolat noir pâtissier
04 - 60 g de beurre doux
05 - 60 g de sucre blanc

→ Pour la finition

06 - Petits œufs en chocolat décoratifs

# Instructions:

01 - Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie. Une fois bien liquide, versez-le dans un bol adapté. Gonflez 6 petits ballons. Posez du papier cuisson sur une plaque. Étalez 6 ronds de chocolat fondu sur la plaque. Plongez chaque ballon dans le chocolat. Laissez égoutter un moment puis posez-les sur les cercles chocolatés. Patientez au moins 4h, mais l'idéal c'est de laisser toute la nuit.
02 - Mettez à fondre le chocolat avec 30g de beurre au bain-marie ou micro-ondes. Laissez un peu refroidir. Dans un bol, mélangez le beurre restant avec le sucre jusqu'à avoir une texture crémeuse. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le mélange beurre-sucre jusqu'à ce que ça devienne onctueux. Ajoutez le chocolat tiède et mélangez bien. Mettez de côté. Battez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez délicatement les 3/4 du chocolat aux blancs, petit à petit, avec une spatule souple pour garder l'air dans les blancs.
03 - Versez la mousse dans les demi-sphères de chocolat durcies. Ajoutez le chocolat restant en faisant des tourbillons gourmands dans la mousse. Laissez poser environ 4h au frais. Avant de servir, ajoutez quelques petits œufs en chocolat par-dessus pour faire joli.