Nouilles Asiatiques Boeuf (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 200g de vermicelles asiatiques
02 - 300g de bœuf tendre (entrecôte ou bavette), coupé finement

→ Légumes

03 - 1 poivron rouge taillé en fines lanières
04 - 1 carotte râpée grossièrement
05 - 1 courgette coupée en bâtonnets
06 - 1 oignon tranché fin

→ Sauce et aromates

07 - 2 gousses d'ail écrasées
08 - 2cm de racine de gingembre pelée et râpée
09 - 3 cuillères à soupe de sauce soja classique
10 - 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
11 - 1 cuillère à soupe de sauce soja caramélisée (optionnel)
12 - 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé (optionnel)

→ Finition

13 - 2 cuillères à soupe d'huile neutre
14 - Graines de sésame torréfiées et ciboule pour décorer

# Instructions:

01 - Faites bouillir les nouilles comme indiqué sur l'emballage. Passez-les sous l'eau froide et mettez-les de côté.
02 - Dans un petit bol, combinez toutes les sauces et l'huile de sésame si vous l'utilisez.
03 - Dans un wok chaud avec de l'huile, faites dorer le bœuf rapidement pendant 2-3 minutes. Retirez-le du wok.
04 - Dans le même wok, jetez l'oignon, l'ail et le gingembre, puis ajoutez tous les autres légumes et laissez-les cuire 3-4 minutes.
05 - Remettez la viande dans le wok, ajoutez les nouilles et versez la sauce. Faites revenir 2 minutes en mélangeant. Parsemez de sésame et de ciboule avant de servir.

# Remarques:

01 - La viande sera plus tendre et goûteuse si vous la laissez tremper 15 minutes dans un peu de sauce soja avec du gingembre.
02 - Vous pouvez garder les restes au frigo pendant 2 jours.