01 -
Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l'eau froide puis fêlez légèrement la coquille à plusieurs endroits en tapant avec le dos d'une cuillère. Déposez dans un bol et couvrez du jus des betteraves cuites allongé avec un peu d'eau. Laissez reposer 1 heure.
02 -
Écalez les œufs puis coupez 1/3 de chaque œuf côté pointe et récupérez les jaunes. Réservez les blancs pour la suite.
03 -
Mixez la betterave avec les jaunes d'œufs et le fromage frais. Poivrez légèrement et transférez la préparation dans une poche à douille.
04 -
À l'aide d'un emporte-pièce d'environ 2 cm, perforez le blanc d'œuf pour retirer une rondelle qui correspondra à l'iris. Perforez à nouveau au centre de cette rondelle avec une douille de 7 mm. Déposez les rondelles perforées dans un bol avec le colorant alimentaire dilué dans de l'eau. Laissez reposer 15 minutes puis rincez sous l'eau claire.
05 -
Découpez les olives avec la même pointe de douille pour former les pupilles.
06 -
Reformez les yeux en plaçant la pupille d'olive dans les rondelles colorées puis remettez l'ensemble dans les blancs d'œufs. Remplissez l'intérieur avec la farce à la betterave.
07 -
Présentez sur des assiettes avec le mesclun. Vous pouvez ajouter un peu de ketchup pour un effet "faux sang" si désiré.