Oeufs mimosa yeux Halloween (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 4 œufs frais
02 - 60 g de betterave cuite
03 - 50 g de fromage frais type St Môret
04 - 2 olives noires dénoyautées
05 - Poivre du moulin

→ Décoration

06 - Colorant alimentaire bleu ou vert
07 - Ketchup (facultatif)

→ Accompagnement

08 - 4 poignées de mesclun

# Instructions:

01 - Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les sous l'eau froide puis fêlez légèrement la coquille à plusieurs endroits en tapant avec le dos d'une cuillère. Déposez dans un bol et couvrez du jus des betteraves cuites allongé avec un peu d'eau. Laissez reposer 1 heure.
02 - Écalez les œufs puis coupez 1/3 de chaque œuf côté pointe et récupérez les jaunes. Réservez les blancs pour la suite.
03 - Mixez la betterave avec les jaunes d'œufs et le fromage frais. Poivrez légèrement et transférez la préparation dans une poche à douille.
04 - À l'aide d'un emporte-pièce d'environ 2 cm, perforez le blanc d'œuf pour retirer une rondelle qui correspondra à l'iris. Perforez à nouveau au centre de cette rondelle avec une douille de 7 mm. Déposez les rondelles perforées dans un bol avec le colorant alimentaire dilué dans de l'eau. Laissez reposer 15 minutes puis rincez sous l'eau claire.
05 - Découpez les olives avec la même pointe de douille pour former les pupilles.
06 - Reformez les yeux en plaçant la pupille d'olive dans les rondelles colorées puis remettez l'ensemble dans les blancs d'œufs. Remplissez l'intérieur avec la farce à la betterave.
07 - Présentez sur des assiettes avec le mesclun. Vous pouvez ajouter un peu de ketchup pour un effet "faux sang" si désiré.

# Remarques:

01 - Ces œufs mimosa peuvent être préparés à l'avance et conservés au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
02 - Parfaits pour un apéritif festif d'Halloween ou une entrée originale.