Paella fruits mer (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ À mettre avec le riz

01 - ¼ cuillère à café de poivre noir
02 - ½ cuillère à café de sel
03 - 1 cuillère à café de paprika fumé
04 - 1 cuillère à café de safran infusé dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède
05 - 4 tasses de bouillon de fruits de mer
06 - 2 tasses de riz Bomba ou Arborio

→ Pour tout le reste

07 - 1 citron coupé en quartiers
08 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
09 - ¼ tasse de persil bien frais et ciselé
10 - ½ tasse de petits pois surgelés
11 - 1 tasse de tomates en dés (boîte)
12 - 1 poivron rouge coupé en fines lamelles
13 - 3 gousses d’ail finement coupées
14 - 1 oignon haché
15 - 250 g de calamars tranchés
16 - 250 g de moules nettoyées
17 - 250 g de crevettes décortiquées

# Instructions:

01 - Amène la poêle direct sur la table et chacun prend un morceau en creusant du centre. Mets des quartiers de citron dispo pour ceux qui veulent ajouter une touche acidulée.
02 - Parsème de persil ciselé et laisse poser 5 minutes avec le feu éteint. Les saveurs vont bien se mélanger.
03 - Éparpille les petits pois sur le dessus et laisse encore 2 minutes le temps qu’ils réchauffent.
04 - Pose joliment les calamars, les moules (charnière vers le bas) et les crevettes sur le riz. Couvre d’un papier alu ou un couvercle et chauffe encore 10-15 minutes, les moules doivent s’ouvrir et les crevettes changer de couleur.
05 - Diminue le feu et laisse cuire sans couvercle 20 minutes environ, ne touche plus. Le fond caramélise et tu obtiens ce fameux ‘socarrat’.
06 - Verse les tomates concassées puis l’eau safranée. Ajoute un peu du bouillon chaud par portions, sans trop mélanger, juste une fois pour tout repartir.
07 - Ajoute le riz dans la poêle et fais-le revenir pour bien l’enrober d’huile. Mets paprika, sel et poivre puis mélange pour que tout soit bien réparti.
08 - Dans une large poêle avec de l’huile chaude, fais revenir oignon, ail et les lamelles de poivron quelques minutes, laisse-les bien ramollir et légèrement colorer.

# Remarques:

01 - Ne mélange pas pendant que le riz cuit, la croûte dorée au fond c’est le meilleur !
02 - Adapte les fruits de mer selon ce que tu trouves ou ce que tu préfères, comme des palourdes ou même du poisson ferme.
03 - Le riz Bomba est top pour ce plat, sinon le riz Arborio marche aussi très bien.