Pain aux Épices Doux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients

01 - 200 g de miel
02 - 250 g de farine
03 - 100 g de cassonade
04 - 1 sachet de poudre à lever
05 - 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
06 - 1 cuillère à soupe de mélange d'épices (girofle, anis, cannelle, gingembre, noix de muscade)
07 - 25 cl de lait légèrement chauffé
08 - 1 petit peu de sel

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 160°C en mode ventilé. Graissez et farinez un moule à cake ou mettez du papier sulfurisé pour que ça ne colle pas après.
02 - Faites fondre un peu le miel pour qu'il soit plus coulant. Dans un grand bol, mettez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, la cassonade, le sel et toutes les épices. Ajoutez ensuite le miel chaud et le lait, puis brassez bien jusqu'à ce que tout soit bien lisse.
03 - Versez tout dans le moule et enfournez pour 45 à 50 minutes. Pour savoir si c'est cuit, piquez avec un couteau au milieu - il doit sortir propre.
04 - Attendez que le gâteau soit moins chaud avant de le sortir du moule. Pour qu'il soit super bon, gardez-le environ 24h avant de le manger pour que les arômes se mélangent bien.

# Remarques:

01 - Vous pouvez garder ce pain d'épices plusieurs jours s'il est bien emballé dans du film ou dans une boîte fermée.
02 - Il est super bon tout simple, avec un peu de beurre dessus, ou même avec du foie gras pendant les repas de fête.
03 - Cette version est faite sans œufs et sans beurre, donc elle est moins lourde que les recettes classiques.