Sablés feuilletés sucrés (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 pâte feuilletée sortie du congélateur un jour avant
02 - 50 à 100 g de sucre blanc (entre ¼ et ½ tasse)

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 230°C. Saupoudrez généreusement du sucre sur votre plan de travail.
02 - Posez la pâte feuilletée directement sur le lit de sucre. Ajoutez le reste du sucre sur toute la surface et passez doucement le rouleau dessus pour bien faire coller.
03 - Mettez le rectangle dans le sens long. Repliez chaque bord deux fois vers le milieu, puis fermez comme un livre pour créer 6 épaisseurs.
04 - Quand la pâte est trop souple, enveloppez-la dans du papier cuisson et mettez-la au congélateur pendant une demi-heure pour qu'elle durcisse.
05 - Tranchez le rouleau en morceaux d'environ 1,25 cm avec un couteau bien affûté pour faire 16 jolis palmiers.
06 - Laissez cuire 6 minutes, puis retournez les palmiers, ajoutez du sucre si vous voulez, et continuez la cuisson 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

# Remarques:

01 - Vous pouvez garder les palmiers non cuits au congélateur pendant trois mois
02 - Il faut que la pâte reste froide mais facile à manipuler durant toute la préparation
03 - Gardez un œil attentif en fin de cuisson car les palmiers peuvent vite noircir