Classique Niçois Pan Bagnat (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le pain

01 - 4 boules de pain

→ Pour la garniture

02 - 4 tomates bien mûres mais pas trop molles, tranchées
03 - 4 œufs cuits durs coupés en tranches
04 - ½ concombre tranché finement
05 - 1 petit oignon rouge émincé
06 - 1 tasse d'olives niçoises sans noyaux
07 - 8 fonds d'artichauts coupés en lamelles
08 - 284g de thon à l'huile, effiloché
09 - 4 filets d'anchois marinés (si vous aimez)
10 - Une poignée de feuilles de basilic

→ Pour la vinaigrette

11 - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive bonne qualité
12 - 2 cuillères à soupe de vinaigre rouge
13 - Sel selon votre goût
14 - Poivre noir fraîchement moulu

# Instructions:

01 - Faites bouillir les œufs jusqu'à ce qu'ils soient durs, laissez refroidir, enlevez la coquille et coupez-les en rondelles.
02 - Versez l'huile et le vinaigre dans un petit bocal, ajoutez sel et poivre, fermez et agitez bien pour mélanger.
03 - Mettez tous les éléments de la garniture dans un grand bol. Versez la vinaigrette dessus et remuez doucement.
04 - Tranchez les pains horizontalement, creusez un peu l'intérieur. Passez un peu d'huile d'olive, puis assaisonnez avec sel et poivre.
05 - Remplissez les pains avec le mélange préparé. Emballez dans du papier cuisson et écrasez avec quelque chose de lourd au frigo pendant au moins 1 heure.

# Remarques:

01 - Ces sandwichs sont super pour manger en plein air
02 - C'est encore meilleur quand on les prépare un jour avant
03 - Un petit truc: frottez l'intérieur du pain avec une gousse d'ail pour plus de saveur