Pancakes style américain (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Poudres et bases

01 - 210g de farine tout usage
02 - 36g de sucre blanc
03 - 1½ cuillères à café de poudre à lever
04 - ½ cuillère à café de sel fin

→ Liquides et œufs

05 - 1½ tasses de lait frais
06 - 43g de beurre fondu
07 - 2 œufs entiers
08 - ½ cuillère à café d'arôme vanille (optionnel)

→ Extras savoureux

09 - ½ tasse de raisins secs
10 - ½ tasse de fruits rouges
11 - ½ tasse de noix concassées
12 - ½ tasse de banane coupée
13 - ¼ tasse de coco râpée
14 - ½ tasse de fromage rapé
15 - ½ tasse de pépites chocolatées

# Instructions:

01 - Réunissez tous les ingrédients secs dans un bol large
02 - Fouettez bien tous les ingrédients liquides dans un autre bol
03 - Ajoutez les liquides aux poudres. Mélangez légèrement jusqu'à ce que tout soit uni
04 - Chauffez une poêle à feu moyen. Versez ⅓ tasse de pâte en l'étalant pour faire un disque de 13 cm. Quand vous voyez des bulles apparaître, tournez et cuisez l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit bien doré

# Remarques:

01 - Vous pouvez remplacer le beurre par du beurre noisette pour un goût plus riche ou utiliser de l'huile
02 - Au lieu du sucre blanc, essayez la cassonade, le sucre brun, le miel ou le sirop d'érable