Galettes moelleuses complètes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 260g de farine complète
02 - 1 cuillère à soupe de poudre à lever
03 - 2 cuillères à soupe de sucre blanc
04 - ¼ cuillère à café de sel fin
05 - 2 œufs de taille large
06 - 85g d'huile végétale ou beurre doux fondu
07 - 420ml de lait fermenté
08 - ½ cuillère à café d'arôme vanille

# Instructions:

01 - Dans un grand bol, combinez la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel.
02 - Dans un autre bol, battez les œufs, le beurre fondu, le lait fermenté et la vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez aux ingrédients secs et mélangez juste assez pour faire disparaître les plus gros morceaux. Attention à pas trop travailler la pâte. Si vous avez le temps, laissez-la se reposer 15 minutes sur le plan de travail.
03 - Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Versez 2-3 cuillères à soupe de pâte pour chaque pancake. Quand des petites bulles apparaissent en surface (environ 1 minute), retournez doucement avec une spatule plate. Continuez la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté soit bien doré. Servez avec des fruits rouges et un filet de sirop d'érable!

# Remarques:

01 - Pas de lait fermenté? Facile! Mettez une cuillère à soupe de jus de citron dans un verre mesureur et ajoutez du lait normal jusqu'à 420ml. Attendez 5 minutes, remuez et voilà. Un yaourt nature dilué marche aussi super bien.