Pancakes avoine moelleux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour environ 12 pancakes moelleux

01 - 2 œufs
02 - 1 cuillère à soupe de sucre
03 - 1 sachet de levure chimique
04 - 120 g de farine
05 - 120 g de flocons d'avoine
06 - 300 ml de lait (vache ou végétal, le lait de coco donne un super goût)

# Instructions:

01 - Tu peux laisser reposer la pâte au frigo la veille. Les flocons vont boire du liquide. Le matin, rajoute juste un peu de lait pour que ce soit souple.
02 - Fais chauffer ta poêle avec un peu d’huile. Mets une louche de pâte, attends que plein de petites bulles s’affichent en surface, retourne et laisse encore une minute ou deux. Pareil pour tous les pancakes.
03 - Casse les œufs dans ton saladier, puis verse doucement le lait tout en mélangeant. Tu veux que la pâte soit plutôt épaisse, plus que pour des crêpes.
04 - Commence par mélanger la farine, la levure, le sucre et les flocons d’avoine dans un grand bol.

# Remarques:

01 - Prépare-les à l’avance si tu veux, ils se réchauffent trop bien au grille-pain ou micro-ondes.
02 - Tu peux aussi les congeler et juste les ressortir quand tu en as envie, un coup de grille-pain et c’est prêt.
03 - Pour le petit déj, sers-les avec du yaourt, des fruits frais ou un bon filet de sirop d’érable.