Mélange méditerranéen aux pâtes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base du Plat

01 - 225g de coquillettes ou farfalles
02 - 1/2 concombre, en rondelles
03 - 1 tasse de tomates cerises, coupées par la moitié
04 - 1/2 tasse d'oignon rouge en petits dés
05 - 1/2 tasse d'olives noires de Kalamata en morceaux
06 - 1/2 tasse de Feta en miettes
07 - 1/4 tasse de persil ciselé
08 - Option: 1/2 tasse de poivrons en cubes
09 - Option: 1/4 tasse de cœurs d'artichauts coupés
10 - Option: 1/2 tasse de poulet grillé ou gambas
11 - Option: 1/4 tasse de tomates mi-séchées
12 - Option: 1/4 c. à café de piment en flocons

→ Sauce

13 - 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
14 - 2 c. à soupe de jus de citron pressé
15 - 1 gousse d'ail écrasée
16 - 1/2 c. à café d'origan sec
17 - Sel à votre goût
18 - Poivre noir moulu à votre goût

# Instructions:

01 - Mettez les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fermes sous la dent. Passez-les sous l'eau froide après avoir vidé l'eau.
02 - Taillez le concombre, les petites tomates et l'oignon rouge en morceaux de taille adaptée.
03 - Versez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail écrasé, l'origan, un peu de sel et du poivre dans un petit bocal. Agitez bien pour mélanger tous les ingrédients.
04 - Ajoutez les pâtes froides, les légumes coupés, les olives, le persil et le fromage dans un saladier. Arrosez avec la moitié de la sauce et remuez délicatement.
05 - Gardez la préparation au frais pendant au moins 30 minutes avant de la manger pour que les arômes se développent bien.

# Remarques:

01 - Les pâtes doivent rester un peu fermes pour une meilleure sensation en bouche.
02 - Un temps de repos au frigo permet de mieux marier les saveurs.
03 - Privilégiez des produits frais du marché pour un goût plus intense.
04 - Vous pouvez conserver le reste dans une boîte fermée jusqu'à 3 jours.