Patates douces rôties (Version Imprimable)

Des patates douces rôties tendres et savoureuses en quelques étapes simples.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 4 patates douces
02 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
03 - 1 cuillère à café de paprika
04 - 1 cuillère à café de cumin
05 - Sel
06 - Poivre
07 - Persil (pour garnir)

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffez le four à 200°C.
02 - Pelez les patates douces et coupez-les en quartiers de taille égale.
03 - Dans un grand bol, mélangez les quartiers de patates douces avec l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Assurez-vous que les patates douces soient bien enrobées d'huile et d'épices.
04 - Placez les quartiers de patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à ne pas les entasser pour assurer une cuisson uniforme.
05 - Faites cuire les patates douces dans le four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à l'intérieur et dorées à l'extérieur. Remuez-les à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
06 - Sortez les patates douces du four et servez-les chaudes. Garnissez éventuellement de persil ou d'autres herbes fraîches hachées comme la coriandre.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ces patates douces rôties se marient bien avec de la viande grillée, du saumon, des légumes rôtis ou du quinoa.