Salade de Pommes de Terre (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la Base

01 - 1 kg de pommes de terre (type Amandine ou Roseval)
02 - 120 ml de mayonnaise maison
03 - 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
04 - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
05 - 1 cuillère à café de cassonade (optionnel)
06 - 3 branches de céleri, taillées en petits morceaux
07 - ¼ d'oignon rouge, haché finement
08 - 2 œufs durs, coupés en petits cubes (optionnel)
09 - 1 cuillère à café de fleur de sel
10 - ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
11 - 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé (optionnel)

# Instructions:

01 - Lavez et épluchez les pommes de terre si vous le souhaitez, puis coupez-les en dés. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez cuire jusqu'à tendreté (à peu près 15-20 minutes). Égouttez-les bien et laissez-les refroidir complètement.
02 - Dans un grand bol, combinez la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre balsamique, la cassonade (si vous l'utilisez), le sel et le poivre. Mélangez bien tous ces ingrédients pour obtenir une sauce homogène.
03 - Ajoutez les pommes de terre refroidies, le céleri, l'oignon rouge et les œufs dans le bol contenant la sauce. Mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
04 - Couvrez et mettez au frigo pendant minimum une heure pour que les saveurs se marient parfaitement. Juste avant de servir, parsemez de persil frais si vous le désirez.